ПРИЁМ ГРАЖДАН

Понедельник:
Шагиев Александр Эдуардович
15:00-16:00
ул. Центральная, д.18 (администрация района),
кабинет № 36

Среда:
Долгасова Екатерина Леонидовна
14:00-16:00
ул. Почтовая, д.1
(общественная приемная)

Пятница:
Солонец Николай Васильевич
15:00-16:00
ул. Центральная, д.18 (администрация района), кабинет № 30


Как проехать из Москвы

Автобусом: от автостанции м.Тушинская экспрессом до Лотошино

Электропоездом: до Волоколамска, далее автобусом до Лотошино

На автомобиле: по Рижскому шоссе, до Волоколамска, далее до Лотошино


Обратная связь

Адрес: 143800
Московская область,
Лотошинский район,
п.Лотошино,
ул.Центральная,
д.18.

Тел.: 8(496-28)7-15-15,
       8(496-28)7-00-10

Факс: 8(49628) 7-00-10
E-mail: loto@mosreg.ru


Круглосуточный телефон
единой дежурной службы
8(496-28)7-15-14



















День нашей памяти (мини-интервью)

Лотошино - День нашей памяти (мини-интервью)




В Лотошинском районе прошли памятные акции, посвященные 73-летию освобождения района от фашистских захватчиков. 16 января 1942 года памятная дата, освобождение райцентра. Её мы отмечаем ежегодно в центре Лотошина. Мы спросили лотошинцев, пришедших 16 января 2015 года на торжественный митинг: "Как вы относитесь к событиям того военного времени и какие испытываете чувства?" прозвучали следующие ответы:

- Александр Барсуков, житель п. Лотошино – это радость за простых людей. Сколько напастей им тогда пришлось пережить. Оккупанты лишили их всяких прав. Последнюю курицу из рук вырывали. И попробуй воспротивься этому беспределу. Из моей родной деревни, что на стыке с Лотошинским районом, ушли на войну все мужчины призывного возраста, из которых 180 человек не вернулось с полей сражений. Это благодаря их подвигу мы сегодня живем. Всю войну прошел фронтовым разведчиком мой отец. Воевать начал еще на Халкин-Голе в 1939 году. Домой вернулся с множеством наград и ранений. Воевал мой старший брат. Как же мне теперь за них не порадоваться.

- Елена Миронова, житель п. Лотошино – День освобождения района я воспринимаю, прежде всего, как праздник, который объединяет лотошинцев. Традиционно мы собираемся вместе по доброй воле на митинг, чтобы почтить память тех, кто дал нам возможность сегодня жить и работать в собственной стране. Не победи наш народ в этой страшной войне, нам была бы уготована участь рабов. Никаких иных вариантов для славян не планировалось.

- Стариков Александр, житель д. Ушаково – освобождение нашего района вызывает у меня чувство гордости. Это очень памятное событие, о котором должна помнить наша молодежь и последующие поколения.

- Нина Зельдина, жительница п. Лотошино – наших освободителей я встретила в Лотошине, находясь в бомбоубежище. Мой родительский дом тогда находился по соседству со зданием нынешней администрации района. Сколько страхов и ужасов мы испытали во время оккупации. Не дай Бог кому еще такое пережить. День освобождения нашего района – это один из самых памятных дней в моей жизни.

- Тамара Сергеева, житель п. Лотошино: Бесконечное чувство радости со слезами на глазах. Разве можно такое забывать?!

- Николай Земледельцев, житель п. Лотошино: День освобождения Лотошинского района возвращает меня каждый раз к военным событиям. К моему опалённому войной детству. Я родом из Воронежской области. Фронт был рядом. Я видел воздушные бои. Отец воевал, брат воевал. Я ребенок войны. Для меня все, что связано с героизмом и мужеством наших солдат, священно.

- Людмила Стрежнева, житель п. Лотошино: Это пролог большой Победы, которая началась с подмосковной земли, с лотошинских ратных полей. Это очень волнительный день, когда нельзя оставаться равнодушным.

- Мушег Сукиасян, житель с. Микулино: День освобождения лотошинской земли от немецко-фашистских оккупантов это такой же праздник со слезами на глазах, как и 9 мая. Важно чтобы на это событие обращали внимание и в остальные дни. Память о Великой Отечественной войне вызывает у меня трепетное отношение. Мой родной дядя, который тоже носил имя Мушег, погиб в 1942 году при обороне Крыма. В нашей семье хранится треугольной формы письмо, пришедшее с фронта по поводу его гибели.

- Никита Махлюев, житель д. Ушаково: Я постоянно участвую в митингах, посвящённых памяти наших дедов и прадедов, отстоявших независимость нашей многострадальной Родины. Каждый такой памятный день вызывает у меня чувство гордости и патриотизма. Я благодарен нашим воинам, освободившим лотошинскую землю от вражеской оккупации.

- Николай Петифоров, житель п. Лотошино: Для меня это святой день. На фронте были мой отец и многие родственники. Вопрос стоял о нашем существовании на родной земле. И мы победили! Потому что другого было не дано.

- Надежда Наградова, житель п. Лотошино: Я очень рада, что наша память не меркнет с годами и передается от одного поколения другому, возвращая к событиям того военного времени, о котором мы не имеем права забывать.

- Кристина Спиридонова, ученица 6 класса Ушаковской СОШ: Я очень радуюсь этому дню. Это чувство мне передается от всех собравшихся на митинг людей.

Алексей Леонов (текст, фотографии)




Добавлено: 19.01.2015 15:59:32



Комментарии к новости:
(оставлять могут только зарегистрированные пользователи сайта)



Новости Лотошинского муниципального района
Прогноз погоды в Москве
Новости Лотошинского муниципального района

copyright©: Администрация Лотошинского муниципального района :: Рекумендуемое разрешение экрана для просмотра страницы: 1280х1024