ПРИЁМ ГРАЖДАН

Понедельник:
Шагиев Александр Эдуардович
15:00-16:00
ул. Центральная, д.18 (администрация района),
кабинет № 36

Среда:
Долгасова Екатерина Леонидовна
14:00-16:00
ул. Почтовая, д.1
(общественная приемная)

Пятница:
Солонец Николай Васильевич
15:00-16:00
ул. Центральная, д.18 (администрация района), кабинет № 30


Как проехать из Москвы

Автобусом: от автостанции м.Тушинская экспрессом до Лотошино

Электропоездом: до Волоколамска, далее автобусом до Лотошино

На автомобиле: по Рижскому шоссе, до Волоколамска, далее до Лотошино


Обратная связь

Адрес: 143800
Московская область,
Лотошинский район,
п.Лотошино,
ул.Центральная,
д.18.

Тел.: 8(496-28)7-15-15,
       8(496-28)7-00-10

Факс: 8(49628) 7-00-10
E-mail: loto@mosreg.ru


Круглосуточный телефон
единой дежурной службы
8(496-28)7-15-14



















Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»

Лотошино - Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»


Лотошино - Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»


Лотошино - Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»


Лотошино - Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»


Лотошино - Дни бескомпромиссных рукопожатий в КСЦ «Лотошино»


23 - 25 января 2015 года в Культурно-спортивном центре «Лотошино» прошел XII по счёту открытый Кубок гп Лотошино по армрестлингу памяти Виталия Сорокина, сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при исполнении служебных обязанностей, активном пропагандисте здорового образа жизни, постоянном участнике и неоднократном победителе спортивных соревнований по различным видам спорта в Лотошинском районе и Московской области. Каждый год на турнир приглашается семья Виталия Сорокина. В этот раз присутствовали его мама, вдова и брат.

Организатор турнира с первого года проведения – бывший милиционер, известный спортсмен, тренер команды армспорта Лотошинского района «Лотошинские медведи» Виктор Громов. Генеральный спонсор турнира КБ «Альта-Банк» (ЗАО).

В организации турнира приняли участие администрации Лотошинского муниципального района и городского поселения Лотошино. В ярком сценарии, симпатично украшенном вкраплениями точно исполненных концертных номеров, показанных полюбившимися лотошинцам танцовщицами из Твери (шоу-балет «Фантазия», на который в прежние времена фотографы потратили бы всю плёнку до начала соревнований), ясно чувствовались творческие решения Нины Николаевны Лисютиной и главы гп Лотошино, неизменно поддерживающего турнир Валерия Викторовича Молярова. Песенный вклад в приподнятое настроение участников и зрителей внесли лучшая певица подмосковной милиции Валентина Маслова и Мария Боброва.

Культурную программу Кубка смотрите ЗДЕСЬ.

Впервые турнир памяти Виталия Сорокина состоялся в 2004 году. Тогда он был районным. Сразу же эти соревнования зарекомендовали себя как одни из лучших в России, во многом благодаря отличной организации, дружеской атмосфере и призовому фонду.

В 2010 году турнир официально становится всероссийским, а фактически международным. В тот год к лотошинским рукоборцам приехали спортсмены не только из Санкт-Петербурга, Северной Осетии, и других регионов России, но и армрестлеры из Азербайджана, Турции, Белоруссии и Литвы. Это был интереснейший по количеству и качеству спортсменов турнир.

С каждым годом растет популярность турнира, участие в нём становится престижным. Не случайно от года в год всё шире география представленных на турнире территорий, все больше известных спортсменов заявляют о желании участвовать в нём. А побеждать становится труднее и труднее.

На этот раз турнир собрал спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, впервые выступавшую отдельную команду армрестлеров вневедомственной охраны МВД (Московская область), Ханты-Мансийского АО, Тверской, Ярославской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Брянской, Калужской, Орловской, Ивановской и Ростовской областей, Республик Саха-Якутии, Удмуртии, Северной Осетии, Башкортостана. Приехали команды из Екатеринбурга, Красноярска, Краснодарского края, Калининграда. Несмотря на международные сложности, на турнир пожаловали прекрасные спортсмены из Украины, Литвы, Белоруссии. Участвовало 92 спортсмена (на треть больше, чем в прошлом году) и 27 команд. В турнире за команду Московской области выступали четыре лотошинских спортсмена: Эдуард Болдырев, Денис Гурьянов, Сергей Федотов и Евгения Федотова. Лотошинцы вошли также в состав судейской бригады.

Среди участников состязаний было немало чемпионов России, Европы, мира. Немаловажно, что армспорт открыт и для людей с ограниченными возможностями. Прошедший турнир это доказал – тяжелые недуги отдельных его участников позволил им выступить наравне с остальными, а то и получше многих. То, что армрестлингу все возрасты покорны, наглядно показали чемпионы-ветераны, не раз укладывавшие на подушечки руки цветущих парней.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие первый заместитель главы Лотошинского муниципального района Н.В. Солонец, глава городского поселения Лотошино В.В.Моляров, руководители ОМВД из Волоколамского и Лотошинского районов, представители столичного руководства вневедомственной охраны и федерации армрестлинга. Николай Васильевич Солонец под аплодисменты огласил душевное благодарственное письмо, адресованное главой Лотошинского района Екатериной Долгасовой давнему коллеге по работе с молодёжью и спорту председателю федерации армрестлинга Лотошинского района Виктору Громову. Валерий Викторович Моляров под понимающий смех зрителей-лотошинцев преподнёс залу нестареющий table-talk про памятник рукоборцам в Новолотошино. Депутат Московской областной думы добрый друг Лотошинского района Александр Петрович Галдин (КПРФ) специально для турнира привёз в нарядных сундучках благородные памятные кубки Мособлдумы. Их вручали победителям вместе с грамотами, медалями и неизменными денежными призами. Остаётся только восхищаться умением Виктора Громова в самые тяжёлые времена убеждать меценатов в необходимости раскошеливаться не только на проведение турнира, но и на призовой фонд. А Генеральным спонсором турнира стал КБ «Альта-Банк» (ЗАО).

Видеозапись открытия смотрите ЗДЕСЬ.

Заезд участников начался в пятницу, тогда же началось взвешивание участников. Оно в армрестлинге очень важно, поскольку при ничейных исходах поединков победа присуждается более лёгкому (в рамках весовой категории) сопернику. Выходные же стали двумя днями напряжённых состязаний. Они выявили действительно лучших среди лучших (биография большинства участников полна высоких титулов).

В субботу в предварительных, полуфинальных и финальных поединках встретились мужчины и женщины. Мужчины демонстрировали силу левой руки, а женщины левой и правой руки. В этот день было разыграно и абсолютное первенство среди неслабого прекрасного пола.

Бескомпромиссность поединков на примере схваток родных братьев из клуба «300 спартанцев» можно оценить ЗДЕСЬ.

В воскресенье зрители смогли посмотреть захватывающие поединки мужчин в абсолютной весовой категории, а также предварительные, полуфинальные и финальные поединки мужчин на правой руке.

Призы составляли в индивидуальном первенстве 27000, 22000 и 16000 рублей за первое, второе и третье места соответственно. За первые места в «абсолютке» за левую и правую руку полагалось 37000 рублей, за вторые места - 22000 рублей, за третьи места - 16000 рублей. Кроме того, денежные призы выдавались за победу в командном первенстве. За I место - 30000 рублей, за II место - 25000 рублей, за III место - 20000 рублей.

Напомним, что Генеральным спонсором турнира стал КБ «Альта-Банк» (ЗАО).

Участники, занявшие I, II, III места в двоеборье были награждены сразу медалями, грамотами и денежными премиями. Участники, занявшие 4 место, награждались ценными подарками. Вручали и специальные дипломы. Особую симпатию зрителей и организаторов вызвала юная мама мастер спорта международного класса Александра Ефимова.

Видеорассказ про волевую симпатичную спортсменку можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Итак, знакомьтесь с победителями турнира:

Командное первенство

1 место – Москва (колоритную москвичку Алину Самотой, очевидно ставшую самой сильной среди женщин, в командном первенстве эффективно поддержала не только подружка по команде очаровательная Ирина Гладкая, но и мужчины-москвичи из «тяжёлых» категорий». Алина напомнила многим зрителям совсем недавно блиставшую на чемпионатах Европы и мира великолепную лотошинскую спортсменку И.Бурмистрову).

2 место – Московская область (очки, завоёванные лотошинцами Болдыревым и Гурьяновым, помогли многочисленной команде Подмосковья удержать «серебро» в общем зачёте).

3 место – Украина.

4 место – Санкт-Петербург.

5 место - Ханты-Мансийский АО.

6 место - Тульская область.

7 место – Удмуртия.

8 место - Ивановская область.

9 место – Красноярск.

10-11 место - Брянская область, Калининград.

12-14 место - Ярославская область, Саха-Якутия, Екатеринбург.

15-17 место - Смоленская область, Калужская область, Краснодарский край

18- 27 места - Тамбовская область, Орловская область, Ростовская область, Тверская область, Башкортостан, МВД (Московская область), Литва, Беларусь, Северная Осетия.

Заметим, что в ряде команд, замкнувших турнирную лесенку, были превосходные спортсмены, но сами команды были малочисленны и потому общекомандная победа исходно была для них недосягаема. Даже звёздная, но небольшая команда Украины с мощным супертяжем Семиренко и заслуженным мастером спорта Илюшиной смогла зацепиться лишь за третью ступеньку пьедестала почёта, хотя блистала в личных соревнованиях.

Видеоматериал про победительницу турнира заслуженного мастера спорта В.Илюшину смотрите ЗДЕСЬ.

До 60 кг (участвовало 9 человек)

1 место – Рабинович Константин (Московская область) – 34 балла.

2 место – Солнцев Антон (Ханты-Мансийский АО) – 34 балла.

3 место – Ерёмин Евгений (Москва) – 28 баллов.

Сергей Федотов (Московская область, Лотошино) занял седьмое место.

Чемпион мира Константин Рабинович из Шатуры на каждом турнире одерживает самое малое две победы – он неизменно завоёвывает сердца зрителей, искренне симпатизирующих невысокому спортсмену на костылях, и наглядно показывает, как диагноз «ограниченные возможности» волевой человек может превратить в марку «неограниченные способности». В Лотошино Константин порадовал и высокой самоотдачей, и запоминающейся манерой вести поединки.

До 70 кг (12 человек)

1 место – Товмисян Михаил (Московская область) – 42 балла.

2 место – Абишидзе Лаша (Москва) – 30 баллов.

3 место – Болдырев Эдуард (Московская область, Лотошино) – 20 баллов.

Эдуард Болдырев нёс на турнире не двойную, а тройную нагрузку как судья, участник и организатор. Было заметно, что для него в эти дни главное успех самого турнира, а не личный триумф. Заметим, что прославленный Виктор Громов из-за организаторского бремени вообще с давних пор не участвует в кубке как спортсмен.

До 80 кг (16 человек)

1 место – Набиев Руслан (Удмуртия) – 25 баллов.

2 место – Акнеров Вадим (Москва) – 25 баллов.

3 место – Буленков Александр (Санкт-Петербург) – 18 баллов.

Александр Буленков наверняка запомнился зрителям не только красной майкой и красивой борьбой, но и колоритными вокальными украшениями большинства поединков. Такие краски замечательно расцвечивают спортивные соревнования!

Убедитесь, посмотрев «Поединки» на видео ЗДЕСЬ.

До 90 кг (21 человек)

1 место – Филиппов Роман (Москва) – 42 балла.

2 место – Мусаев Дадаш (Москва) – 42 балла.

3 место – Шевеленко Виктор (Санкт-Петербург) – 12 баллов.

До 100 кг (10 человек)

1 место – Пузаков Александр (Тульская область) – 42 балла.

2 место – Митин Денис (Ивановская область) – 25 баллов.

3 место – Хаснеков Георгий (Красноярск) – 18 баллов.

Свыше 100 кг (7 человек)

1 место – Семеренко Алексей (Украина) – 50 баллов.

2 место – Минаев Антон (Москва) – 34 балла.

3 место – Бронников Олег (Московская область) – 12 баллов.

4 место – Гурьянов Денис (Московская область, Лотошино) – 11 баллов.

Девушки до 60 кг (6 человек)

1 место – Илюшина Виктория (Украина) – 50 баллов

2 место – Волкова Алина (Ханты-Мансийский АО) – 34 балла

3 место – Ториева Наталья (Санкт-Петербург) – 18 баллов

6 место – Федотова Евгения (Московская область, Лотошино) – 4 балла.

Вика Илюшина проявила в турнирных схватках не только высокое мастерство, но и подлинное великодушие. Кроме того, в финале она преподала настоящий мастер-класс Алине Волковой, но лучшей спортсменкой турнира назвала не себя, любимую, но А.Самотой.

Девушки свыше 60 кг (5 человек)

1 место – Самотой Алина (Москва) – 50 баллов.

2 место – Гладкая Ирина (Москва) – 34 балла.

3 место – Васильева Елена (Санкт-Петербург) – 18 баллов.

Элегантная Ирина Гладкая стойко пыталась противостоять заметно более мощной Алине Самотой. В финале всем почувствовалось, что в этом турнире и в этой паре победа Самотой очевидна. А Ирина всё же сражалась до последнего.

Абсолютная категория (левая рука).

1 место – Семеренко Алексей (Украина).

2 место – Сергель Сергей (Беларусь).

3 место – Минаев Антон (Москва).

Абсолютная категория (правая рука).

1 место - Семеренко Алексей (Украина).

2 место – Мусиев Дадаш (Москва).

3 место – Шевеленко Виктор (Санкт-Петербург).

Желаем Кубку памяти Сорокина развития, широкого признания в мире. В нынешнем году не проводился Кубок Немирофф, который является постоянным и заметно более богатым конкурентом лотошинского турнира. Но не призом единым жив человек!

Надеемся, дальнейший рост авторитета нашего открытого чемпионата, отличная организация соревнований и безупречная работа замечательного коллектива КСЦ «Лотошино» и его дирижёра Дмитрия Александровича Белова продолжат расширять географию участников и вернут в родные пенаты лотошинских спортсменов. Быть может, в 2016 году мы вновь увидим нашу лотошинскую команду на турнире, а то и на пьедестале почёта?!

Олеся Ковчик, Андрей Белковский.

P.S. Авторы благодарят Виктора Громова за оперативно предоставленные полные количественные результаты соревнований.

Фотоальбомы XII открытого Кубка гп Лотошино по армрестлингу памяти Виталия Сорокина находятся в фотогалерее нашего сайта.




Добавлено: 27.01.2015 9:15:23



Комментарии к новости:
(оставлять могут только зарегистрированные пользователи сайта)



Новости Лотошинского муниципального района
Прогноз погоды в Москве
Новости Лотошинского муниципального района

copyright©: Администрация Лотошинского муниципального района :: Рекумендуемое разрешение экрана для просмотра страницы: 1280х1024